Association Acadiat - 30 Rue Chalon 79400 ST MAIXENT L’ÉCOLE

​associationacadiat79@gmail.com | Tél 07.71.16.09.33

  • Facebook
  • YouTube

Mentions légales

Réalisation

 

Top-clic1

Angélique RAFFO

1 Bis Chemin de Haussemalle

33930 Vendays-Montalivet

06.70.78.38.90

 

Le Webmaster du site Associationacadiat79.com est Angélique RAFFO (Top-clic1).

 

Le site Associationacadiat79.com est la propriété de Anastasie SEKA.

 

Le nom de domaine du site Associationacadiat79.com a été déposé par Anastasie SEKA et appartient à Anastasie SEKA.

 

Lancement du site Associationacadiat79.com le 15/04/2016.

 

Le Responsable éditorial du site Associationacadiat79.com est Anastasie SEKA.

Le Responsable de la Protection des Données Personnelles est Angélique RAFFO (Top-clic1).

Le webmarketing du site Associationacadiat79.com est réalisé par Angélique RAFFO (Top-clic1).

 

 

Edition

 

Le site Associationacadiat79.com est édité par la Société WIX.com

Wix.com Inc. PO box 40190 San Francisco, CA 94140 USA.

 

 

Hébergement

 

Le site Associationacadiat79.com est hébergé par la Société WIX.com

Wix.com Inc. PO box 40190 San Francisco, CA 94140 USA.

 

 

Association Acadiat (Loi 1901) - Créée à Niort en mars 2003.

 

Anastasie SEKA : Fondatrice et bénévole - Professeur de danses africaines et danses du Monde - Professeur de percussions et éducatrice sportive.

 

30 Rue Chalon

79400 SAINT MAIXENT L’ÉCOLE

(Deux-Sèvres)

 

07.71.16.09.33

associationacadiat79@gmail.com

 

Association de Cultures, d'Activités sportives et de Danses Inter-communale Afrique et Tropiques (ACADIAT).

 

ACADIAT propose des cours de danses africaines et danses du monde. Dans ces ateliers les professeurs revisitent les danses africaines contemporaines avec la musique et les danses traditionnelles de l'Afrique de l'ouest avec de la musique sur CD. Ils visitent également des rythmes samba, zouk et salsa.

 

L'association Acadiat est enregistrée à la Préfecture de Niort (79).

 

 

Protection des données personnelles

 

Anastasie SEKA s'engage à ne transmettre en aucun cas les informations et données vous concernant à des tiers non partenaires de l'Association Acadiat.

Anastasie SEKA est particulièrement attachée au respect des utilisateurs et au respect de la vie privée et des libertés. 

 

Pour en savoir plus sur vos droits, Anastasie SEKA vous invite à visiter les deux sites suivants

 

Site de la CNIL

 

L'informatique doit respecter l'identité humaine, les droits de l'homme, la vie privée et les libertés (Citation CNIL).

Anastasie SEKA respecte la vie privée de ses Utilisateurs et s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos informations personnelles qui seront effectuées sur le présent site soient réalisés conformément à la loi N°78-17 du 6 janvier 2978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, dite Loi «Informatique et Libertés».

 

Site Legifrance (Texte Loi Informatique et Libertés)

 

Toutes les données personnelles recueillies par l'association Acadiat sont classées par rubriques selon les demandes formulées par nos utilisateurs et nos besoins de gestion (formulaire de contact, formulaire DPO). Ces données sont utilisées uniquement par l'association Acadiat pour répondre et gérer lesdites demandes et ne seront jamais transmises à des tiers. Vos données personnelles sont archivées dans notre tableau de bord sécurisé Contacts et CRM (CRM outil de gestion) pour une durée de 5 ans.

 

En application des articles 39 et suivants de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, vous pouvez à tout moment, via le formulaire mis à cet effet sur la page Politique de confidentialité, contacter notre DPO pour demander une copie de vos données, une modification de vos données ou la suppression définitive de vos données (voir la procédure dans la rubrique Droits d'accès, de rectification ou d'effacement de vos données sur ladite page).

 

L'association Acadiat vous remercie pour votre confiance.

 

 

Dispenses de déclaration de fichier à la CNIL

 

Le site Associationacadiat79.com est dispensé de déclaration de fichier à la CNIL.

 

Numérotation spéciale : DI-008

 

Associations : gestion des membres et donateurs

 

La dispense de déclaration n°8 (ancienne norme simplifiée n°23) concerne les traitements de données personnelles mis en œuvre par tout organisme à but non lucratif (association loi 1901, fondations, fonds de dotation) pour la gestion administrative de leurs membres, bénévoles et donateurs. Elle concerne également les annuaires des membres y compris ceux diffusés sur internet ainsi que toute action de prospection réalisée auprès membres, donateurs.

 

La dispense 8 prévoit que seules peuvent être enregistrées les données relatives à l’identité, l’identité bancaire, vie associative, et à des fins statistiques les données de connexion. Elle exclut les données sensibles telles que les origines raciales ou ethniques, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l’appartenance syndicale, l’état de santé ou la vie sexuelle des personnes, les infractions, condamnations ou mesure de justice, les informations sur les difficultés sociales et le numéro de sécurité sociale.

 

Ces données ne peuvent être conservées au delà de la démission ou de la radiation du membre (sauf s’il fait la demande contraire) et pour les donateurs au delà de deux sollicitations restées infructueuses. Les informations sur les prospects ne sont pas conservées après la réalisation de la campagne de prospection. Les personnes concernées doivent être informées lors de la collecte des données de toute opération visant à diffuser leurs données personnelles, ainsi que sur leur droit d'opposition, d'accès et de rectification et sur les modalités d'exercice de ces droits. Leur consentement doit être obtenu si l’association envisage de céder ou louer leurs coordonnées à des fins de prospection commerciale par voie électronique (e-mailing).

 

Texte officiel

 

Délibération n°2010-229 du 10/06/2010 dispensant de déclaration les traitements automatisés de données à caractère personnel mis en œuvre par des organismes à but non lucratif, abrogeant et remplaçant la délibération n°2006-130 du 9 mai 2006

 

 

Cookies

 

Les utilisateurs du site sont informés que, lors de leurs visites sur le site Associationacadiat79.com, des cookies peuvent s’installer automatiquement sur leur logiciel de navigation et enregistrer des données techniques nécessaires à certaines fonctionnalités proposées sur le site. Le Cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les personnes, mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Il vous est possible de paramétrer votre navigateur pour refuser les cookies. La désactivation des cookies n’empêchera pas la navigation sur le site. Toutefois, certaines fonctionnalités ou certains services risquent de ne pas fonctionner correctement sans ces cookies.

 

Pour en savoir plus, lire la page Cookies située en bas de page du site.

 

 

Applications tierces

 

Les fournisseurs tiers, notamment ceux des boutons de partage sur les réseaux sociaux affichés sur certaines pages (Google, FB, Youtube, etc) peuvent également placer des cookies, collecter et enregistrer des données par ce biais. Il vous est également possible de les paramétrer ou les désactiver sur votre navigateur. 

 

 

Liens hypertextes 

 

Anastasie SEKA propose des liens hypertextes vers des sites Internet édités et/ou gérés par des tiers. Dans la mesure où aucun contrôle n'est exercé sur ces ressources externes, l'Utilisateur reconnaît que Anastasie SEKA n'assume aucune responsabilité relative à la mise à disposition de ces ressources, et ne peut être tenue responsable quant à leur contenu. 

 

 

Données nominatives

 

En application de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez des droits d'opposition (art. 26), d'accès (art. 34 à 38), de rectification (art. 36 de la loi) et de suppression des données vous concernant.

 

 

Droit application et juridiction compétente

 

Les règles en matière de droit, applicables aux contenus et aux transmissions de données sur et autour du site, sont déterminées par la loi française. En cas de litige, n'ayant pu faire l'objet d'un accord à l'amiable, seuls les tribunaux français de la ville de Niort, du ressort de la cour d'appel de Niort (79000 Deux-Sèvres) sont compétents.

Association Acadiat