Politique de confidentialité

Protection des données personnelles

 

Anastasie SEKA s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur en France et en Europe,

à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs,

ainsi qu’à respecter leur vie privée.

 

La présente Politique vous informe sur la façon dont l'association Acadiat

et ses éventuels partenaires traitent vos données personnelles.

Cette Politique est notamment applicable aux utilisateurs du site Associationacadiat79.com

 

L’obligation d’information existe déjà dans la loi Informatique et Libertés. Elle est renforcée par le RGPD.

La transparence permet à nos utilisateurs

. de connaître la raison de la collecte des différentes données les concernant ;

. de comprendre le traitement qui sera fait de leurs données ;

. d’assurer la maîtrise de leurs données en facilitant l’exercice de leurs droits.

Protection des données personnelles

Identité du responsable du traitement de vos données personnelles


Le délégué à la protection des données (DPO) est Angélique RAFFO, webmaster du site Associationacadiat79.com. Elle effectue également le webmarketing sur et autour du site (Facebook, Youtube, Google+, Fiche business, Post publicitaire). Pour toute demande et/ou question concernant vos données personnelles, vous pouvez contacter notre DPO via le formulaire mis en place à cet effet, situé sur cette page. L'association Acadiat vous remercie pour votre confiance.




Sécurité de vos données en ligne


Toutes les données personnelles de nos utilisateurs, recueillies par l'association Acadiat, sont classées par rubriques selon les demandes formulées et nos besoins de gestion (formulaire de contact, formulaire DPO). Ces données sont utilisées uniquement par l'association Acadiat pour répondre et gérer lesdites demandes. Vos données personnelles sont archivées dans notre tableau de bord sécurisé Contacts et CRM (CRM outil de gestion). Le site Associationacadiat79.com est sécurisé (https).




Données collectées par l'association Acadiat - Finalités


Formulaire de contact Seuls vos Nom et Adresse e-mail sont demandés par l'association Acadiat pour gérer votre demande et pouvoir vous apporter une réponse. Formulaire DPO (Contact Délégué Protection des données) Nom - Prénom - E-mail - Téléphone sont demandés par l'association Acadiat pour gérer le choix de votre demande et pouvoir traiter celle-ci au mieux. Toutes les données personnelles recueillies par l'association Acadiat, sont classées par rubriques selon les demandes formulées par nos utilisateurs et nos besoins de gestion (formulaire de contact, formulaire DPO). Ces données sont utilisées uniquement par l'association Acadiat pour répondre et gérer lesdites demandes et ne seront jamais transmises à des tiers. Vos données personnelles sont archivées dans notre tableau de bord sécurisé Contacts et CRM (CRM outil de gestion) pour une durée de 5 ans. Vous pouvez à tout moment, via le formulaire mis à cet effet sur cette page, contacter notre DPO pour demander une copie de vos données, une modification de vos données ou la suppression définitive de vos données (voir la procédure dans la rubrique Droits d'accès, de rectification ou d'effacement de vos données).




Droit d'accès, de rectification ou d'effacement de vos données


Vous pouvez à tout moment, via le formulaire mis à cet effet sur cette page, contacter notre DPO pour demander une copie de vos données, une modification de vos données ou la suppression définitive de vos données. Le DPO effectuera alors une requête dite Confidentialité et RGPD en fonction de votre choix :

  • Copie de vos données personnelles : Après avoir envoyé une demande de copie via la requête dite Confidentialité et RGPD, le DPO recevra, sous 48 heures, un fichier comprenant vos données. Après avoir reçu ce fichier de données, le DPO confirmera votre identité et vos détails de contact en téléchargeant ce fichier de données via un lien qu'il vous enverra par mail.
  • Modification de vos données personnelles : La demande de modification de vos données nécessite de formuler tout d'abord une requête de copie (selon le processus ci-dessus mentionné). Une fois que vous aurez reçu par mail la copie de vos données personnelles, vous devrez transmette au DPO les modifications que vous souhaitez apporter à vos données. Le DPO modifiera alors vos informations personnelles selon votre demande et vous renverra une copie de vos données réctifiées. L'exécution de votre demande de modification de vos données personnelles, étant faite en deux étapes, demandera donc un peu plus de temps.
  • Suppression de vos données personnelles : Après avoir envoyé une demande de suppression via la requête dite Confidentialité et RGPD, une notification confirmant le début du processus sera transmise au DPO. Vos données personnelles seront supprimées dans les 48 heures suivant la soumission de la requête. Lorsque vos données auront été supprimées, le DPO vous contactera via un dernier mail de confirmation.
Pour toute demande et/ou question, n'hésitez pas à contacter notre Délégué en charge de la Protection des Données personnelles de l'association Acadiat.




Protection des données personnelles


Anastasie SEKA s'engage à ne transmettre en aucun cas les informations et données vous concernant à des tiers non partenaires de l'Association Acadiat. Anastasie SEKA est particulièrement attachée au respect des utilisateurs et au respect de la vie privée et des libertés. Pour en savoir plus sur vos droits, Anastasie SEKA vous invite à visiter les deux sites suivants : Site de la CNIL L'informatique doit respecter l'identité humaine, les droits de l'homme, la vie privée et les libertés (Citation CNIL). Anastasie SEKA respecte la vie privée de ses Utilisateurs et s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos informations personnelles qui seront effectuées sur le présent site soient réalisés conformément à la loi N°78-17 du 6 janvier 2978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, dite Loi «Informatique et Libertés». Site Legifrance (Texte Loi Informatique et Libertés) Toutes les données personnelles recueillies par l'association Acadiat sont classées par rubriques selon les demandes formulées par nos utilisateurs et nos besoins de gestion (formulaire de contact, formulaire DPO). Ces données sont utilisées uniquement par l'association Acadiat pour répondre et gérer lesdites demandes et ne seront jamais transmises à des tiers. Vos données personnelles sont archivées dans notre tableau de bord sécurisé Contacts et CRM (CRM outil de gestion) pour une durée de 5 ans. En application des articles 39 et suivants de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, vous pouvez à tout moment, via le formulaire mis à cet effet sur la page Politique de confidentialité, contacter notre DPO pour demander une copie de vos données, une modification de vos données ou la suppression définitive de vos données (voir la procédure dans la rubrique Droits d'accès, de rectification ou d'effacement de vos données sur ladite page). L'association Acadiat vous remercie pour votre confiance.





Contact DPO
Délégué à la protection des données
associationacadiat79.dpo@gmail.com
arrow&v

Association Acadiat

Association Acadiat - 30 Rue Chalon 79400 ST MAIXENT L’ÉCOLE

​associationacadiat79@gmail.com | Tél 07.71.16.09.33

  • Facebook
  • YouTube